“Vorlesetag”

Zum bundesweiten Vorlesetag “Große lesen für Kleine” durften wir an unserer Schule Gäste des Büchereiteams begrüßen. Mit Spannung erwarteten die Schüler, welches Buch sich die Vorleserinnen ausgesucht hatten.
In der Klasse 1/2a stellte Frau Schmidt das Buch “Kung-fu im Turnschuh” vor. Es handelte von Robin, der so gern zu den coolen Kids gehören würde! Nicht mal mit seinen neuen Turnschuhen kann er die anderen beeindrucken: Wie immer machen sie sich über ihn lustig. Doch aus dem linken Schuh bekommt er plötzlich Hilfe: Der daumengroße Shaolin Meister Ming sucht einen Meisterschüler. Mit seiner Unterstützung wächst Robin schließlich über sich hinaus und kann sich Respekt verschaffen …
In die Welt der Märchen entführte Frau Keupp die Kinder der Klasse 1/2b mit der Geschichte vom “Sterntaler”.
In der 3. Klasse las Frau Meurer aus “Der Vogel Kakapo” von Thomas Fuchs vor: Eines Tages sitzt ein Kakapo, ein Eulenpapagei, auf der Fußmatte von Herrn Hasenklebers Wohnung. Da er vom Aussterben bedroht ist, muss Herr Hasenkleber ihm helfen- ob er will oder nicht. Angeblich ist er aus Neuseeland geflohen. Aber stimmt das wirklich? Jedenfalls bringt der kleine, freche Vogel Herrn Hasenklebers ruhiges Leben ziemlich durcheinander.
Frau Gerhard las den Viertklässlern aus Ravenstorm Island, einer geheimnisvollen Insel, weit draußen im Ozean, vor: Als Molly auf der Insel Ravenstorm ankommt, beschleicht sie sofort ein seltsames Gefühl. Das alte Schloss, in dem sie und ihr kleiner Bruder Jack wohnen sollen, ist irgendwie unheimlich. Als Jack spurlos verschwindet, kann sich niemand an ihn erinnern! Außer ihr und ihren Cousin Arthur. Molly und Arthur sind ganz allein auf sich gestellt, um Jack zu retten. Und dazu brauchen sie all ihren Mut und echte Magie.
Den Vorleserinnen danken wir ganz herzlich für ihre Zeit und die gut ausgewählten Bücher!